Распечатать
Куриная грудка

Птица в духовке

Это блюдо для настоящих гурманов и ценителей высокой кухни. Оно получается не только вкусным, но и очень аппетитным и красивым. Такая подача заслуживает лучших ресторанов. Вы смело можете готовить его на праздничный стол для своих гостей, чтобы удивить их своими кулинарными способностями. Грудка в панировке получается сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Просто пальчики оближешь!

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour
Сервировка 4
Калории 330 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 4 шт Куриные грудки
  • 2 шт Яйцо
  • 5 ст. л. Сливочное масло
  • 5 ст. л. Оливковое масло
  • 250 гр Моцарелла
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Шпинат
  • по вкусу Соль, перец
  • 2 стакана Панировочные сухари

Инструкция

  1. Первым делом возьмите глубокую миску и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем влейте молоко и тщательно взбейте оба ингредиента при помощи венчика или вилки до полной однородности.

    Куриная грудка
  2. В отдельную чистую и сухую посуду просейте через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавьте к ней соль и свежесмолотый черный перец. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

    Куриная грудка
  3. Куриные филешки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и удалите пленки и жилки. Затем обваляйте каждый кусок курочки в мучной смеси.

    Куриная грудка
  4. Затем отправьте их «купаться» в яично-молочную смесь.

    Куриная грудка
  5. Возьмите еще одну миску и всыпьте в нее панировочные сухари. Следите, чтобы они не были отсыревшими. После яичной смеси обваляйте куриные грудки в панировочных сухарях.

    Куриная грудка
  6. В сковороду налейте рафинированное растительно масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое. Хорошенько разогрейте его на плите и отправьте в сковороду грудки в панировке. Обжарьте каждую с обеих сторон по несколько минут, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.

    Куриная грудка
  7. Выложите обжаренные куриные грудки на бумажные салфетки и промокните, чтобы убрать лишний жир. Затем курицу выложите на решетки для запекания.

    Куриная грудка
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тем временем разрежьте моцареллу на пластинки и выложите их на куриные грудки. Поставьте все в духовку и запекайте пять минут, чтобы курица «дошла», а моцарелла расплавилась.

    Куриная грудка
  9. В чистую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Вымойте помидоры черри (лучше брать томаты разных цветов, чтобы они красиво смотрелись на тарелке), обсушите их и выложите в раскаленную сковороду. Приправьте их солью перцем, обжаривайте, помешивая, несколько минут, чтобы они стали мягкими, он не развалились.

    Куриная грудка
  10. Вымойте листья шпината и целиком бросьте их в масло к помидорам. Очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите их через пресс и также выложите в сковороду. Прогрейте смесь овощей и зелени, выложите их на тарелки для подачи. Сверху положите запеченную куриную грудку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Куриная грудка