Распечатать
Куриная грудка

Запеченная птица

Просто идеальное блюдо для ужина, если за столом собралась вся семья или пришли гости. В этом случае грудка получается нежной, мягкой и сочной, так как пропитывается соком томатов. Сыр образует на ней ароматную хрустящую корочку. Картофель добавляет блюду сытности, поэтому вам не придется беспокоиться о гарнире. Именно это блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное. Обязательно попробуйте!

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour 5 minutes
Сервировка 2
Калории 390 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 1 шт Куриная грудка
  • 1 шт Помидор
  • 2-3 шт Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Сыр твердый
  • 2 ст. л. Майонез

Инструкция

  1. первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку (необходимо использовать ее без костей и кожи) вымойте и обсушите. Удалите пленочки и жилки. Картофель очистите от кожуры, а репчатый лук — от шелухи. Затем вымойте овощи вместе с помидором.

    Куриная грудка
  2. Куриную грудку аккуратно разрежьте вдоль на две равные части. Отбейте ее молоточком для мяса так, чтобы не порвать нежную птицу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, чтобы курица не пригорела. Выложите отбитые грудки в форму для запекания.

    Куриная грудка
  3. Очищенный картофель натрите на терке. Затем выложите его на куриные грудки, равномерно распределив по всей поверхности мяса.

    Куриная грудка
  4. Помидор порежьте колечками около сантиметра толщиной и выложите на натертый картофель. При желании, вы можете предварительно удалить с томатов кожицу. Для этого сделайте на них крестовидные надрезы и обдайте кипятком. Таким образом, вы легко сможете снять пленку.

    Куриная грудка
  5. Следующим ингредиентом в блюде будет лук. Нарежьте его тонкими кольцами и выложите на помидоры.

    Куриная грудка
  6. Посолите и поперчите блюдо. Выложите сверху пару столовых ложек майонеза и разровняйте его ложкой. Не скупитесь, ведь именно он сделает грудку такой нежной и сочной. Если вы придерживаетесь диеты, то можете заменить майонез на нежирную сметану.

    Куриная грудка
  7. Натрите на крупной терке любой сорт твердого сыра. Можно взять такой сыр как «Гауда» или «Моцарелла». Они отлично плавятся и подходят ко всем ингредиентам блюда. Щедро присыпьте тертым сыром курицу и остальные продуты в форме для запекания.

    Куриная грудка
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму для запекания и готовьте блюдо тридцать-тридцать пять минут. На сыре должна образоваться румяная корочка. Затем достаньте готовую курочку под шубкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью, пока сыр остается тягучим и горячим. Приятного аппетита!

    Куриная грудка