Распечатать
Рис

Блюдо с омлетом и горошком

Прекрасный вариант для семейного ужина или завтрака. Блюдо получается одновременно легким и сытным. В Азии это блюдо является одним из самых популярных. По традиции, рис должен получиться довольно острым, как и вся пища в Китае и других странах. Если же вы не любите острое, то просто добавьте меньше горького перца. Тогда это блюдо придется по вкусу даже маленьким деткам.

Блюдо Main Course
Кухня Japanese
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 35 minutes
Сервировка 4
Калории 330 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 1 стакан Рис
  • 200 гр Ветчина
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1/2 банки Горошек консервированный
  • 2-3 ст. л Растительное масло
  • по вкусу Специи

Инструкция

  1. Для начала промойте рис в нескольких водах, чтобы жидкость стала прозрачной. Откиньте его на дуршлаг или сито. Поместите зерно в кастрюлю, залейте одой и расчета одного стакана риса на два стакана воды. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите рис до готовности, пока не выкипит вся жидкость.

    Рис
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Вместо нее можно использовать свинину. Но, если взять подкопченную грудинку или ветчину, то блюдо будет иметь особенный аромат и вкус.

    Рис
  3. В отдельную пиалку вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним две столовые ложки сметаны средней жирности, а также три столовые ложки воды. При помощи вилки или венчика тщательно взбейте яичную массу до однородности.

    Рис
  4. Затем посолите и поперчите яичную массу. Добавьте полторы столовых ложек муки и снова все тщательно взбейте, чтобы в массе для омлета не осталось комочков.

    Рис
  5. Разогрейте на плите сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Вылейте на сковороду массу из яиц и обжарьте омлет до готовности. По возможности, это лучше сделать с обеих сторон.

    Рис
  6. Готовый отварной рис переложите из кастрюльки в глубокую миску.

    Рис
  7. Положите к рису нарезанную кубиками ветчину. Затем откройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте жидкость и положите его к остальным ингредиентам в миску. По желанию, вы можете использовать свежий горошек. Тогда его нужно немного бланшировать в кипятке или же обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

    Рис
  8. Готовый омлет остудите и нарежьте на полоски. Выложите его к остальным ингредиентам в миску.

    Рис
  9. Блюдо приправьте по вкусу, тщательно перемешайте. Затем выложите на тарелки и украсьте свежей зеленью. Готово! Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом блюда.

    Рис