Распечатать
Соус

Соус на основе томатов

Самые вкусные и популярные соусы для пасты готовятся на томатной основе. Даже кетчуп не является исключением. Чтобы приготовить вкусный и легкий соус, вам понадобятся спелые и мясистые помидоры. Помимо них, возьмите специи, которые придадут блюдо насыщенный аромат и вкус.

Блюдо Appetizer
Кухня French, Italian
Подготовка 10 minutes
Приготовление 10 minutes
Общее время 20 minutes
Калории 120 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 1 шт Луковица
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 800 гр Помидоры
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 щепотка Перец
  • 1 ч. л. Сушеные травы
  • 1 щепотка Мускатный орех

Инструкция

  1. Очистите белый или репчатый лук от шелухи. Вымойте и обсушите головку. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Сотейник с толстым дном поставьте на плиту, влейте в него немного растительного масла, разогрейте и выложите в масло измельченный лук. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите его ножом и отправьте обжариваться к луку.

    Соус
  2. Спелые помидоры вымойте и сделайте на них крестовидные надрезы острым ножом. Выложите томаты в миску или кастрюльку. Затем вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком помидоры и дайте им немного постоять. Воду слейте, а с томатов снимите кожицу. Затем измельчите помидоры ножом. Выложите их в сотейник к луку и чесноку. Положите сахар, перец, соль, мускатный орех и различные сушеные травы на ваш выбор. Можете воспользоваться покупной смесью из пакета. Это могут быть прованские, итальянские или любые другие травы.

    Соус
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты в сотейнике. Уменьшите огонь до минимального, доведите массу до кипения. Томите под крышкой десять-пятнадцать минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

    Соус
  4. Через несколько минут после того, как соус закипит, снимите его с огня и измельчите до однородного состояния при помощи погружного блендера. Затем снова поставьте сотейник на плиту.

    Соус
  5. Снова доведите соус до кипения и варите, снимая пенку. Затем выключите огонь, когда соус будет полностью готов, накройте крышкой и обязательно дайте остыть.

    Соус
  6. В отдельную кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения и выложите в нее пачку спагетти. Варите их до готовности так, как указано на упаковке. Затем откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Макароны переложите в сотейник с соусом, тщательно все перемешайте и выложите на тарелки. Украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Соус