Распечатать
Соус

Соус а-ля "Болоньезе"

Мясной соус — это отличное дополнение к любому сорту макаронных изделий. Вы сразу же получите сытное и вкусное блюдо, которым можно легко накормить всю семью или кучу гостей. Подавать такие спагетти, сделанные в стиле болоньезе, лучше порционно. Но можно и сложить их в глубокую миску, поставить в центре стола с ложкой, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочет.

Блюдо Appetizer
Кухня Italian
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 35 minutes
Калории 200 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 350 гр Мясо
  • 1-2 шт Луковица
  • 1 шт Сладкий перец
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1-2 ст. л. Растительное масло
  • 50 мл Белое вино
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 2-3 ст. л. Томатный соус
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Орегано
  • 1 щепотка Перец
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 150 гр Сыр
  • 10 гр Свежая зелень

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте мясо. Возьмите кусок нежирной свинины без кости (можно использовать говядину, курицу, индейку), вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите кусок от жилок и пленок. Прокрутите мясо несколько раз через мясорубку или же превратите в фарш при помощи блендера. если у вас ограниченное количество времени, то можете использовать уже готовый покупной фарш. В сковороду влейте растительное масло без запаха, предпочтительно оливковое, затем поставьте ее на плиту, разогрейте масло и выложите в него подготовленный мясной фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет красивый коричневатый оттенок.

    Соус
  2. Пока фарш обжаривается, очистите луковицу от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте на мелкие кубики.

    Соус
  3. Болгарский сладкий перец вымойте, обсушите и очистите от семян. Затем нарежьте его кубиками такого же размера, как репчатый лук. Можно использовать красный, зеленый или желтый перец, это не принципиально.

    Соус
  4. Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите их через пресс. Также, можно просто нарезать их мелко ножом или же натереть на терке.

    Соус
  5. Обжаренный фарш переложите в тарелку. В сковороду влейте еще немного оливкового масла и снова его разогрейте. Выложите в сковороду измельченные лук и болгарский перец. Пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

    Соус
  6. Через минут пять, когда лук станет прозрачным, а перец мягким, выложите к ним измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.

    Соус
  7. Влейте к луку, перцу и чесноку белое вино. Снова перемешайте ингредиенты. Тушите овощи в вине пять минут.

  8. Откройте банку с консервированными томатами, измельчите их и выложите в сковороду. Вместо них можно использовать парированные свежие помидоры, которые необходимо предварительно очистить от кожицы. Также подойдет томатная паста, соусы на ее основе или просто томатный сок.

    Соус
  9. Посолите и поперчите соус по вкусу, бросьте немного сахарного песка, добавьте любимые травы. Отлично подойдут прованские или итальянские. Свежую зелень также можно использовать.

    Соус
  10. В получившийся соус выложите обжаренный фарш.

    Соус
  11. Твердый сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой сорт, но моцарелла или сулугуни будут идеальны в этом блюде. Добавьте сыр к фаршу и соусу в сковороду, положите несколько листиков лаврушки. Уменьшите огонь до минимума, накройте все крышкой и тушите минут десять.

    Соус
  12. Тем временем, вымойте свежую зелень, обсушите ее, обрежьте стебли и измельчите листики.

    Соус
  13. Добавьте измельченную зелень в томатный соус и перемешайте. Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему постоять.

    Соус
  14. Тем временем, отварите спагетти до степени «альденте» и выложите их в тарелки. Сверху щедро сдобрите все мясным соусом с томатами и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Соус