Распечатать
Соус

Соус сливочный

Существует немало различных соусов для макаронных изделий. Большинство из них готовится на томатной основе. Но, существует еще один вариант очень ароматного и нежного соуса. Такая грибная подливка сможет преобразить спагетти до неузнаваемости. В состав входят сливки, которые отлично сочетаются и с грибами, и с макаронами. Соус получается настолько универсальным, что прекрасно подойдет не только к спагетти, но и к мясу, птице, рыбе, картофелю и кашам.

Блюдо Appetizer
Кухня French
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 40 minutes
Сервировка 4
Калории 150 kcal
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 200 гр Шампиньоны
  • 200 мл Сливки
  • 50 гр Масло сливочное
  • 100 гр Сыр
  • 40 гр Укроп свежий
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция

  1. Первым делом вам необходимо заняться грибами. Сначала замочите шампиньоны в большом количестве холодной воды, дайте им немного постоять. Затем очистите их от соринок и грязи, почистите ножом. Снова промойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте тонкими пластинками. Вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, в том числе замороженные или сушеные.

    Соус
  2. На плиту поставьте сковороду и включите огонь. Как только она разогреется, положите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите нарезанные пластинками шампиньоны.

    Соус
  3. Обжаривайте грибочки, постоянно их помешивая, до золотистого оттенка на среднем огне.

    Соус
  4. Влейте в сковороду сливки. Если вы хотите, чтобы соус получился жирным, то используйте продукт с двадцати или двадцати-пяти процентной жирностью. Менее калорийным блюдо станет, если добавить десяти процентные сливки. Тщательно размешайте ингредиенты в сковороде.

    Соус
  5. Когда сливки закипят в них нужно добавить натёртый на крупной терке твердый сыр. Выбирайте легкоплавкие варианты. Отлично подойдет «Гауда», «Моцарелла», «Сулугуни». Можно использовать и обычный «Российской», но есть большая вероятность того, что сыр схватиться в один творожный комок и не растопиться в сивках равномерно.

    Соус
  6. Уменьшите огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите соус до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

    Соус
  7. Возьмите пучок свежего укропа. Вымойте и обсушите зелень. Отрежьте стебли, порубите укроп ножом как можно мельче. Выложите измельченную зелень в соус и тщательно перемешайте.

    Соус
  8. Накройте соус крышкой и томите его еще несколько минут. Затем выключите огонь. Отваренные спагетти разложите по тарелкам и полейте сверху соусом из сливок и грибов. Он обязательно должен быть горячим, иначе холодные жирные сливки просто испортят блюдо. Присыпьте сверху макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Соус