Распечатать
Жареная свинина

Мясо жареное

Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 40 minutes
Общее время 55 minutes
Сервировка 4
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 1/2 кг Свинина
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Масло растительное

Инструкция

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.

    Жареная свинина
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.

    Жареная свинина
  3. В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.

    Жареная свинина
  4. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.

    Жареная свинина
  5. Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    Жареная свинина
  6. Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.

    Жареная свинина
  7. Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.

    Жареная свинина
  8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

    Жареная свинина