Распечатать
Жареная свинина

Мясо на сковороде

Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 1 hour
Общее время 1 hour 20 minutes
Автор Екатерина Колесник

Ингридиенты

  • 400 гр Макароны
  • 4-6 шт Свиные отбивные
  • 3-4 шт Сладкий лук
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
  • 4-6 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт Козий сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 3 ст. л. Шалфей

Инструкция

  1. Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.

    Жареная свинина
  2. Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.

    Жареная свинина
  3. Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.

    Жареная свинина
  4. Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.

    Жареная свинина
  5. В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.

    Жареная свинина
  6. Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.

    Жареная свинина
  7. Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

    Жареная свинина
  8. Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.

    Жареная свинина
  9. Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!

    Жареная свинина