Распечатать
Красная рыба

Рыба с картошкой

Этот рецепт считается одним из самых удачных. Рыбка получается нежной, она буквально тает во рту, благодаря сырной корочке, которая сохраняет весь сок внутри. Картофель пропитывается сливками и получается не менее вкусным и ароматным. Такое универсальное блюдо подойдет к ужину на каждый день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно. Благодаря наличию картофеля, у вас уже будет готовый гарнир к основному блюду.

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 15 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour
Калории 360 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 2 шт Филе горбуши
  • 1,5 кг Картофель
  • 1 стакан Сливки
  • 150 гр Сыр
  • 30 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сок лимонный
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Приправа для рыбы

Инструкция

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженную горбушу, за пару часов до приготовления достаньте ее из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы рыбка оттаяла. Лучше покупать уже готовые филе, чтобы не пришлось филировать рыбу самостоятельно. Филешки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, достаньте из них косточки при помощи пинцета.

    Красная рыба
  2. Разрежьте филе на кусочки около пяти-шести сантиметров в ширину. Затем сложите их в миску, полейте оливковым маслом, выжмите сок лимона или лайма, посолите, поперчите, добавьте травы и специи. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, минимум — на тридцать минут.

    Красная рыба
  3. Пока рыба маринуется в холодильнике, займитесь картошкой. Очистите клубни от кожуры, вымойте их и обсушите. Затем нарежьте его дольками (по большому счету, форма нарезки может быть любой), но не слишком толстыми кусками, иначе картофель не успеет пропечься и будет внутри сыроват. Переложите подготовленные клубни в миску, приправьте солью и специями, перемешайте.

    Красная рыба
  4. Возьмите любую удобную для вас форму для запекания или же используйте глубокий противень. Смажьте его растительным жиром или растопленным сливочным маслом. Выложите ан противень нарезанный картофель и равномерно распределите его по поверхности.

    Красная рыба
  5. Достаньте из холодильника замаринованные кусочки горбуши и выложите их поверх картофеля. Сверху все залейте жирными сливками. Тщательно накройте противень фольгой для запекания. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с рыбой. Готовьте сорок пять минут. Чтобы проверить, пропекся ли картофель, просто проткните длинной зубочисткой фольгу. Если он мягкий, то блюдо готово.

    Красная рыба
  6. Через сорок пять минут достаньте противень из духовки. Удалите фольгу, натрите на терке любой сорт твердого сыра и щедро присыпьте им рыбу сверху. Поставьте блюдо в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Если вы хотите получить румяную сырную корочку, то увеличьте температуру и запекайте блюдо минут десять.

    Красная рыба
  7. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Красная рыба