Распечатать
Красная рыба

Рыба под соусом

Очень простое, но не менее вкусное блюдо, подойдет для большой компании или на ужин для всей семьи. Овощной маринад позволяет рыбе сохранить все свои полезные свойства, стать мягкой и сочной. Обязательно угостите своих гостей таким потрясающим кушаньем!

Блюдо Main Course
Кухня Mediterranean
Подготовка 20 minutes
Приготовление 45 minutes
Общее время 1 hour 5 minutes
Калории 330 kcal
Автор Яна Горностаева

Ингридиенты

  • 1 шт Горбуша
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2-3 шт Морковь
  • 2 шт Помидор
  • 4 шт Лавровый лист
  • 6-8 шт Перец душистый горошком
  • 4 шт Гвоздика
  • 1/2 ч. л. Кориандр
  • 1/2 ч. л. Шафран
  • по вкусу Масло растительное
  • по вкусу Соль

Инструкция

  1. Для начала очистите от шелухи головки репчатого лука, вымойте их и обсушите. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло без запаха, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду подготовленный лук, уменьшите огонь до среднего и пассеруйте овощ до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Красная рыба
  2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и обсушите корнеплоды. Натрите их на крупной терке и выложите к луку. Тщательно перемешайте и обжаривайте до мягкости.

    Красная рыба
  3. Рыбу предварительно достаньте из морозилки, чтобы она полностью оттаяла при комнатной температуре. Затем снимите с нее чешую, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте рыбку на стейки, шириной в несколько сантиметров.

    Красная рыба
  4. Вскипятите в чайнике воду. На томатах сделайте крестовидные надрезы ножом, положите их в миску и залейте крутым кипятком. Дайте томатам постоять. Затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду к пассерованным луку и моркови. Влейте в сковороду немного воды, перемешайте ингредиенты и тушите их минут десять на медленном огне.

    Красная рыба
  5. Пока овощи тушатся, положите в ступку лавровый лист и остальные специи. При помощи пестика все тщательно измельчите и заправьте специями тушеные овощи. Посолите по вкусу, перемешайте ингредиенты и тушите все еще пару минут.

    Красная рыба
  6. Возьмите жаропрочную форму или противень для запекания. Выложите в него половину тушеных овощей. Сверху плотно друг к другу выложите кусочки горбуши.

    Красная рыба
  7. Сверху кусочков рыбы положите остатки овощей и равномерно их распределите.

    Красная рыба
  8. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее противень с рыбой и запекайте блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут.

    Красная рыба
  9. Готовую рыбку разложите по тарелкам, выкладывая поверх маринад из овощей. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Красная рыба